レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クミンと塩を合わせたものを油揚げにまぶし、フライパンでカリッカリに焼いたものです。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
クミン
適量
塩
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。
2.
油揚げを細長く切る。
3.
クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。
4.
フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...