レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クミンと塩を合わせたものを油揚げにまぶし、フライパンでカリッカリに焼いたものです。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
クミン
適量
塩
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。
2.
油揚げを細長く切る。
3.
クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。
4.
フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
切り干し大根と油揚げの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ