レシピブログ
クミンと塩を合わせたものを油揚げにまぶし、フライパンでカリッカリに焼いたものです。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
クミン
適量
塩
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの油をキッチンペーパーでしっかり取る。
2.
油揚げを細長く切る。
3.
クミンパウダーと塩を同量混ぜたものを2に振る。
4.
フライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
水分を飛ばしてカリカリにするため、油揚げの油抜きは熱湯ではなく、ペーパーでふき取る。
切り干し大根と油揚げの...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...