ごま油風味の味玉

ごま油風味の味玉
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごま油風味がいい

★材料

(1人分)

  • 玉子

    1

  • 醤油

    適量

  • みりん

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゆで玉子をつくる

  2. 2.

    醤油、煮切りみりん、ごま油をで漬け汁をつくる

  3. 3.

    ビニール袋に漬け汁とゆで玉子を入れて、冷蔵庫で一晩

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋で漬け汁をつくる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)