酒粕豆乳シチュー

酒粕豆乳シチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

粕汁が大好きなので、アレンジしました

★材料

(5人以上分)

  • 野菜いろいろ

    好きなだけ

  • ベーコン

    適量

  • にんにく

    少々

  • ドライ生姜

    少々

  • 顆粒コンソメ

    適量

  • 豆乳

    適量

  • 酒粕

    適量

  • 適量

  • 粉チーズ

    少々

  • 少々

  • 醤油麹

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンと刻みニンニクで野菜を炒める

  2. 2.

    水と顆粒コンソメ、ドライ生姜をいれて煮る

  3. 3.

    塩と醤油麹、粉チーズで味をつけてなじませる

★ワンポイントアドバイス

水と豆乳は同量くらい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)