レシピブログ
粕汁が大好きなので、アレンジしました
★材料
(5人以上分)
野菜いろいろ
好きなだけ
ベーコン
適量
にんにく
少々
ドライ生姜
顆粒コンソメ
豆乳
酒粕
水
粉チーズ
塩
醤油麹
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンと刻みニンニクで野菜を炒める
2.
水と顆粒コンソメ、ドライ生姜をいれて煮る
3.
塩と醤油麹、粉チーズで味をつけてなじませる
水と豆乳は同量くらい
豆乳プリン
【明太スープパスタ】豆...
豆乳と米粉100%のマ...
やみつきスープの豆乳味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...