ごぼうとベーコンのうどんパスタ

ごぼうとベーコンのうどんパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

うどんをちぎってパスタ風に

★材料

(1人分)

  • うどん

    一人前

  • ベーコン

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 粉チーズ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    自家製手打ちうどんをちぎってショートパスタ風にする

  2. 2.

    ベーコンとごぼうを炒め、うどんを入れる

  3. 3.

    塩胡椒して、最後に粉チーズをかける

★ワンポイントアドバイス

できれば自家製ベーコンがよいです。
さらにできれば自家製うどんで

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)