冷凍こんにゃくの生姜焼き

冷凍こんにゃくの生姜焼き
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

歯ごたえるのある高級脂身みたい

★材料

(1人分)

  • こんにゃく

    好きなだけ

  • 小麦粉

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • 醤油

    少々

  • 少々

  • みりん

    少々

  • おろし生姜

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スライスして冷凍していたこんにゃくを解凍する

  2. 2.

    水気をしぼって塩胡椒する

  3. 3.

    小麦とと片栗粉をまぶしてサラダ油でいためる

  4. 4.

    調味料で味付けする

★ワンポイントアドバイス

解凍したこんにゃくは水気をしっかりしぼる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)