レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンの師匠妹直伝
★材料
(3人分)
薄力粉
150g
強力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ぬるま湯
120cc
砂糖
30g
サラダ油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をこねて一次発酵
2.
のばしてガス抜き
3.
切り分けて成形する
4.
強火で10分蒸す
蒸すときは強火で
小麦粉でホットケーキ!...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダー不使...
ベーキングパウダーなし...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...