ベーキングパウダー、バニラエッセンス不使用。ふんわりやさしい味のパンケーキです。
★材料
(2人分)
小麦粉
1カップ
砂糖
2分の1カップ
たまご
1こ
牛乳(低脂肪乳)
2分の1カップ
バター
20グラム
★作り方
(5~15分)
1.
卵白と卵黄にわけ、卵白はを泡立て、卵黄は牛乳にいれ撹拌。
2.
小麦粉と砂糖(さっと混ぜる)の中に1の卵黄の入った牛乳で混ぜ込み、とかしバター20グラム投入。
3.
2に泡立てた白身をざっくりつぶさないように(でもだまが残らないよう)全体を切るように混ぜ、焼く。
卵白をしっかり泡立て、泡をつぶさないように混ぜる。