レシピブログ
大好きなフランスパンに抹茶をまぜた
★材料
(2人分)
強力粉
200g
塩
少々
ドライイースト
小さじ1弱
抹茶
ぬるま湯
170cc
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をあわせてさくっと混ぜる
2.
そのまま一次発酵
3.
2倍近く膨らんだら、押すようにしながら成形
4.
二次発酵
5.
クープを入れて、オーブンに霧吹きをして200℃以上で焼く
こねなくても膨らむ
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット