レシピブログ
大好きなフランスパンに抹茶をまぜた
★材料
(2人分)
強力粉
200g
塩
少々
ドライイースト
小さじ1弱
抹茶
ぬるま湯
170cc
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をあわせてさくっと混ぜる
2.
そのまま一次発酵
3.
2倍近く膨らんだら、押すようにしながら成形
4.
二次発酵
5.
クープを入れて、オーブンに霧吹きをして200℃以上で焼く
こねなくても膨らむ
ホットケーキミックスで...
さつまいもの甘露煮《箸...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...