こねないバゲット抹茶入り

こねないバゲット抹茶入り
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

大好きなフランスパンに抹茶をまぜた

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    200g

  • 少々

  • ドライイースト

    小さじ1弱

  • 抹茶

    少々

  • ぬるま湯

    170cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をあわせてさくっと混ぜる

  2. 2.

    そのまま一次発酵

  3. 3.

    2倍近く膨らんだら、押すようにしながら成形

  4. 4.

    二次発酵

  5. 5.

    クープを入れて、オーブンに霧吹きをして200℃以上で焼く

★ワンポイントアドバイス

こねなくても膨らむ

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)