レシピブログ
大好きなフランスパンに抹茶をまぜた
★材料
(2人分)
強力粉
200g
塩
少々
ドライイースト
小さじ1弱
抹茶
ぬるま湯
170cc
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をあわせてさくっと混ぜる
2.
そのまま一次発酵
3.
2倍近く膨らんだら、押すようにしながら成形
4.
二次発酵
5.
クープを入れて、オーブンに霧吹きをして200℃以上で焼く
こねなくても膨らむ
もちもち! 玄米ごは...
米粉100%のパン
ホットケーキミックスで...
パン屋さんのフラン♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...