オーブンがなくても作れます
★材料
(2人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
少々
塩
少々
スキムミルク
大さじ1
コーンミール
少々
ぬるま湯
160cc
★作り方
(1時間以上)
1.
コーンミール以外の材料を入れてさっくりまぜる(こねてません)
2.
一時発酵。生地が2倍くらいに膨らむまで待つ
3.
セルクルを作る。厚紙をホッチキスで止めて、アルミホイルをまきつける
4.
生地が膨らんだら、4つくらいに切り分けて、丸め、コーンミールを表面につける
5.
フライパンにクッキングシートを敷き、セルクルを並べたら、そこに生地を入れて二次発酵
6.
フライパンに蓋をして両面を弱火で焼く
20分+15分くらい
7.
サンドイッチにする場合、フォークで穴をあけて2枚にして、ポテサラなどの具をはさむ
弱火で蓋をして焼きますが、様子を見て時々蓋をとってもOK
焼く前に様子を見てコーンミールを追加