具を楽しめるプチ肉まん

具を楽しめるプチ肉まん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さ目に作っていろいろ食べたい

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    50g

  • 薄力粉

    150g

  • ドライイースト

    大さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    大さじ1/2

  • 砂糖

    少々

  • サラダ油

    少々

  • 少々

  • ぬるま湯

    100cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をすべていれて、ぬるま湯を少しずついれてまぜる

  2. 2.

    乾燥しないようにして30分以上おく

  3. 3.

    中身の具を作る。このときはサバ味噌ネギカレーとコーン入り濃厚豆乳シチュー。くわしくはブログで

  4. 4.

    生地で具をつつみ、強火で15分蒸す

★ワンポイントアドバイス

蒸すときは一気に強火で

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)