かんぴょうのイタリアンサラダ

かんぴょうのイタリアンサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりおいしい

★材料

(1人分)

  • かんぴょう

    適量

  • レタス

    適量

  • プチトマト

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ6

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • レモン汁

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かんぴょうを水で戻して湯がく

  2. 2.

    レタス、かんぴょう、トマトをもり

  3. 3.

    オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁をあわせたドレッシングをかける

★ワンポイントアドバイス

かんぴょうはやわらかく戻す

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)