もやしとえのきのペペロンチーノ

もやしとえのきのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もやしとえのきの食感の違いもいい

★材料

(2人分)

  • もやし

    適量

  • えのき

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    少々

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れる

  2. 2.

    もやしとえのきを入れて炒める

  3. 3.

    塩胡椒で味付け

★ワンポイントアドバイス

とくになし

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)