ゆで鶏のバジルソースがけ

ゆで鶏のバジルソースがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくをきかせたバジルソースで

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • 鶏ガラスープ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ドライバジル

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • おろしにんにく

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉に塩胡椒して、鶏がらスープで20分煮る

  2. 2.

    火を止めてそのまま冷ます

  3. 3.

    2をラップがくるみ、一晩おく

  4. 4.

    輪切りにする

  5. 5.

    マヨネーズ以下の材料をあわせて4にかける

★ワンポイントアドバイス

2は火を止めて汁が冷めるまでそのまま置く

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)