軟骨まわりのお肉がうんまい!
★材料
(2人分)
鶏軟骨(ヤゲン)
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
パセリの茎
3本くらい
長ネギ(青い部分)
10cmくらい
塩胡椒
小さじ1
酒
大さじ1
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ヤゲンに塩胡椒をしたら、麦茶と砂糖以外の材料をすべてビニール袋に入れてもみもみ
2.
密封して一晩寝かす
3.
さっと水で洗い、水気をとったら1日干す
4.
中華鍋にアルミホイルを敷き、麦茶と砂糖をあわせたものをのせる
5.
中華鍋に網をのせ、その上にヤゲンを並べる
6.
火をつけて、煙が出始めたら、中火~弱火にして1時間燻す
干す時間は数時間から1日