キャベツとカブと茗荷とみかんの皮の浅漬け

キャベツとカブと茗荷とみかんの皮の浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柚子やかぼすもいいけどみかんもね

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚くらい

  • かぶ

    1

  • 茗荷

    1

  • みかんの皮

    適量

  • 塩麹

    小さじ1

  • 塩昆布

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツ、かぶ、茗荷をそれぞれ切る

  2. 2.

    野菜をビニール袋に入れ、塩麹、塩昆布、みかんの皮を入れてもむ

★ワンポイントアドバイス

みかんの皮は白いところをとって刻んで冷凍保存しています

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)