れんこんチップス

れんこんチップス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

からっと揚げて藻塩をふりました

★材料

(2人分)

  • れんこん

    2かたまり

  • 藻塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レンコンを薄切りにする

  2. 2.

    油でからっと揚げる

  3. 3.

    藻塩をふる

★ワンポイントアドバイス

塩味だけなので、お気に入りの藻塩をふりました

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)