かんぴょうチップス

かんぴょうチップス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パリッパリ。サツマイモの味がほのかに

★材料

(1人分)

  • かんぴょう

    好きなだけ

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かんぴょうの表面をふく

  2. 2.

    かんぴょうをハサミできる

  3. 3.

    オーブンで焼いて塩をふる

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼き色を見ながら焼く

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)