レシピブログ
梅干しは南高梅を使ってます
★材料
(2人分)
じゃがいも
4~5個
梅干し
1
すりごま
小さじ1
メイプルシロップ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを切り、ゆでて粉ふき芋にする
2.
梅干しを叩き、すりごまと少しのメイプルシロップをまぜる
3.
1に2を加えてあえる
じゃがいもは粉ふき芋にするくらいで
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
甘辛ジャガイモベーコン...
アボカドとジャガイモの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん