レシピブログ
梅干しは南高梅を使ってます
★材料
(2人分)
じゃがいも
4~5個
梅干し
1
すりごま
小さじ1
メイプルシロップ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを切り、ゆでて粉ふき芋にする
2.
梅干しを叩き、すりごまと少しのメイプルシロップをまぜる
3.
1に2を加えてあえる
じゃがいもは粉ふき芋にするくらいで
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...