レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩分ひかえめであっさり 大好きで作り続けている大根漬け
★材料
(5人以上分)
大根
1本
塩麹
小さじ1強
酒
大さじ4
酢
大さじ3
メイプルシロップ
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を10数センチごとに輪切りにし、皮つきのまま、縦に4つ割りににする
2.
1を数日間天日干しする 日数は天気を見て調整する
3.
取り入れたら、さっと洗い、塩麹以下の漬け汁につける
ビニール袋に入れて漬けるとよい アレンジで柚子の皮、カボスの皮、鷹の爪などをプラス
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
野菜たっぷりダイエット...
黄金比率!失敗しない筑...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...