レシピブログ
塩分ひかえめであっさり 大好きで作り続けている大根漬け
★材料
(5人以上分)
大根
1本
塩麹
小さじ1強
酒
大さじ4
酢
大さじ3
メイプルシロップ
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を10数センチごとに輪切りにし、皮つきのまま、縦に4つ割りににする
2.
1を数日間天日干しする 日数は天気を見て調整する
3.
取り入れたら、さっと洗い、塩麹以下の漬け汁につける
ビニール袋に入れて漬けるとよい アレンジで柚子の皮、カボスの皮、鷹の爪などをプラス
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉入りだし巻き卵...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ