レシピブログ
塩分ひかえめであっさり 大好きで作り続けている大根漬け
★材料
(5人以上分)
大根
1本
塩麹
小さじ1強
酒
大さじ4
酢
大さじ3
メイプルシロップ
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を10数センチごとに輪切りにし、皮つきのまま、縦に4つ割りににする
2.
1を数日間天日干しする 日数は天気を見て調整する
3.
取り入れたら、さっと洗い、塩麹以下の漬け汁につける
ビニール袋に入れて漬けるとよい アレンジで柚子の皮、カボスの皮、鷹の爪などをプラス
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品