山芋の照り焼き

山芋の照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょい甘辛味でほっくりと

★材料

(2人分)

  • 山芋

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    お好みで少々

  • 七味

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋を切って、フライパンで両面焼く

  2. 2.

    醤油、酒、みりん、(砂糖)を入れてからめる

  3. 3.

    火を止めたら七味をふる

★ワンポイントアドバイス

山芋はミディアムレアに焼いてから味付け

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)