スナップエンドウを箱買いしたので大量消費で作りました!!
キレイな色で焼けました♪♪
★材料
(1人分)
スナップエンドウ
100g
山芋
200g
玉子
1個
片栗粉
大2
めんつゆ
大1
だしの素
小1
★作り方
(5~15分)
1.
下処理ですじとりして茹でてます。
2.
今回、使う分だけとってあとは冷凍します。
3.
下処理したスナップエンドウをフードプロセッサーに入れてスタートさせます。
4.
ひとさや分、中の豆を取っておいてください。
5.
皮を剥いた山芋を入れてフードプロセッサーにかけます。
6.
玉子・片栗粉・めんつゆ・だしの素を入れてフードプロセッサーにかけます。
7.
フライパンに油を入れて焼いていきます。
8.
フライパンに山芋を入れます。
9.
フタをして5分位、弱火で蒸し焼きにします。
※ 裏返しません。
10.
フライ返しでふちを少し押してあげて型を整えます。
11.
焼きあがったら鰹節をかけます。
12.
中央に豆を飾り付けます。
※ 今回はフライパンのまま食卓にだします。スキレットなどがあればそちらの方がいいと思います。
簡単にできますよ。