とろとろ山芋にめんつゆとだしの素を混ぜて、
きゅうりと和えて、
天かすとラー油をかけました。
きゅうりはポリポリ食感がよく、
とろとろ山芋は上品な和風味で、
天かすのサクサク感もあり、
ラー油のピリ辛もたまにきて、
もう、止まらない上品な美味しさです。
1人で全部食べました。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
山芋
100g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
★だしの素
小さじ2分の1
天かす
大さじ2
ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、乱切りにする。
山芋は皮をむき、すりおろす。
2.
器に山芋を入れて、★を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
天かすをのせて、ラー油をお好み量かける。
辛いのが苦手な方は、ラー油なくても大丈夫です。