止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え

止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とろとろ山芋にめんつゆとだしの素を混ぜて、

きゅうりと和えて、

天かすとラー油をかけました。

きゅうりはポリポリ食感がよく、

とろとろ山芋は上品な和風味で、

天かすのサクサク感もあり、

ラー油のピリ辛もたまにきて、

もう、止まらない上品な美味しさです。

1人で全部食べました。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 山芋

    100g

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ★だしの素

    小さじ2分の1

  • 天かす

    大さじ2

  • ラー油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、乱切りにする。

    山芋は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    器に山芋を入れて、★を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    天かすをのせて、ラー油をお好み量かける。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、ラー油なくても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです