かぶのみかんの皮漬け

かぶのみかんの皮漬け
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ゆずをみかんの皮に変えたら美味しくてはまった

★材料

(2人分)

  • かぶ

    4個

  • 小さじ1/2

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • みかんの皮

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カブの皮をむいて切る

  2. 2.

    塩と昆布茶をまぶし、みかんの皮を入れる

  3. 3.

    一晩以上おいておく

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋でやるとよい
みかんの皮は白いところをそいで刻んでおく
(私はこれで冷凍保存しています)

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)