きゅうりの酒粕漬け

きゅうりの酒粕漬け
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

1~2日漬ければちょっぴり甘みが出ておいしくなる

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    適量

  • 酒粕

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりは両端を切っておく

  2. 2.

    酒粕と塩とみりんをあわせて漬け床をつくる

  3. 3.

    2に1を漬ける

★ワンポイントアドバイス

1~2日で食べごろになる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)