レシピブログ
1~2日漬ければちょっぴり甘みが出ておいしくなる
★材料
(2人分)
きゅうり
適量
酒粕
塩
みりん
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは両端を切っておく
2.
酒粕と塩とみりんをあわせて漬け床をつくる
3.
2に1を漬ける
1~2日で食べごろになる
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...