レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
歯ごたえを残してさっと煮る
★材料
(2人分)
うど
適量
めんつゆ
水
★作り方
(5~15分)
1.
うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける
2.
茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る
3.
やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好みのかたさに煮る
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどとわかめのぬた
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット