レシピブログ
歯ごたえを残してさっと煮る
★材料
(2人分)
うど
適量
めんつゆ
水
★作り方
(5~15分)
1.
うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける
2.
茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る
3.
やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好みのかたさに煮る
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット