レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
歯ごたえを残してさっと煮る
★材料
(2人分)
うど
適量
めんつゆ
水
★作り方
(5~15分)
1.
うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける
2.
茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る
3.
やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好みのかたさに煮る
うどとわかめのぬた
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどの塩麹あえ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)