レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
歯ごたえを残してさっと煮る
★材料
(2人分)
うど
適量
めんつゆ
水
★作り方
(5~15分)
1.
うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける
2.
茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る
3.
やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好みのかたさに煮る
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...