レシピブログ
歯ごたえを残してさっと煮る
★材料
(2人分)
うど
適量
めんつゆ
水
★作り方
(5~15分)
1.
うどは茎と葉を分けたら、皮をむいて酢水につける
2.
茎の部分を切ったら、めんつゆと水を入れてさっと煮る
3.
やわらかくなりすぎないところで火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好みのかたさに煮る
うどの塩麹あえ
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...