レシピブログ
大吟醸の酒粕を使って
★材料
(1人分)
酒粕
適量
塩昆布
ひとつまみ
大根の漬け物
★作り方
(5分未満)
1.
大根の漬け物を粗みじんにする
2.
酒粕(練り状)に1と塩昆布をまぜる
酒粕は練り状のもので。板粕ならば水などでのばす。 大根漬けは自家製で塩分ひかえめのものを使用しました
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...