レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大吟醸の酒粕を使って
★材料
(1人分)
酒粕
適量
塩昆布
ひとつまみ
大根の漬け物
★作り方
(5分未満)
1.
大根の漬け物を粗みじんにする
2.
酒粕(練り状)に1と塩昆布をまぜる
酒粕は練り状のもので。板粕ならば水などでのばす。 大根漬けは自家製で塩分ひかえめのものを使用しました
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
大人味♪酒粕レーズンバ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...