レシピブログ
大吟醸の酒粕を使って
★材料
(1人分)
酒粕
適量
塩昆布
ひとつまみ
大根の漬け物
★作り方
(5分未満)
1.
大根の漬け物を粗みじんにする
2.
酒粕(練り状)に1と塩昆布をまぜる
酒粕は練り状のもので。板粕ならば水などでのばす。 大根漬けは自家製で塩分ひかえめのものを使用しました
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...