いただきもののローストビーフを使って
さわやかでくせになる味
★材料
(2人分)
ローストビーフ(たれ付き)
100g
キャベツ
1枚
ねぎ
1/3本
レモン(皮としぼり汁)
適量
ごはん
茶碗2
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ローストビーフを粗みじんにする
2.
キャベツとネギを刻む
レモンの皮を少し刻む
3.
サラダ油でローストビーフと野菜を炒める
4.
ごはんを加えて炒め合わせ、ローストビーフのたれを入れる
5.
レモンの皮を加えて炒めあわせ、レモン汁をかけて塩胡椒する
味付けはローストビーフのたれと塩胡椒だが、たれの代わりにソースか醤油でもいいと思う