イタリアンなそうめんプチ焼きおにぎり

イタリアンなそうめんプチ焼きおにぎり
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ワインを飲んだら締めに♪

★材料

(1人分)

  • ゆでたそうめん

    50g

  • バジル

    大1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    適量

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆでて水けのとんだそうめんに、材料をすべていれて混ぜる

  2. 2.

    おにぎりの形に握ったら、表面加工してあるフライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

そうめんはゆでてしばらくおいて、くっつくくらいな乾いたものがよい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)