塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり

塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単な炊き込み御飯です。
塩昆布を入れるだけ!の簡単炊き込み御飯をオニギリに。爽やかに大葉で包みました。
風味と香りが最高の相性!

味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • 塩昆布

    20g

  • 大葉

    8枚

  • 炊飯器2合目まで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    研いだ米、塩昆布、2合目までの水を炊飯器に要れスイッチオン
    炊けたごはんをオニギリにします
    大葉をまいて完成

★ワンポイントアドバイス

味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター