きゅうりとエビの塩炒め レシピあり

きゅうりとエビの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりを炒めて食べるのも、最近のお気に入り。★きゅうりとエビの塩炒め★きゅうりは、半分くらい皮をむき、縦半分に切って、種をスプーンでとって、塩をして、水気を軽く絞っておきます。繊維にそって千切りにした生姜と一緒に、水気をきったきゅうりをごま油で炒め、ボイルしたえびも入れて、さっと炒めます。きゅうりに塩味がついていますので、味をみて足りなければ、塩をたします。ごまを振って、ラー油をたらり。あっと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。