レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに和菓子を作りました。わらび餅。買うと結構いいお値段ですが、わらび餅粉をかっておけば食べたい時に、ちょっと作れるのが、いいですね。★ふるんふるん!わらびもち★わらびもち粉と水と砂糖を火にかけて、透明になるまでしっかり練るだけ。砂糖は、黒糖をつかったので、ダークな色のわらび餅。バットに流して、水で冷やしたら、カットしてきな粉と黒みつ。ぷるるん、おいし♪冷蔵庫に入れると、固くなるので、食べる......
わらび餅パフェ
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き