ぷるぷるわらび餅

ぷるぷるわらび餅
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに和菓子を作りました。わらび餅。買うと結構いいお値段ですが、わらび餅粉をかっておけば食べたい時に、ちょっと作れるのが、いいですね。★ふるんふるん!わらびもち★わらびもち粉と水と砂糖を火にかけて、透明になるまでしっかり練るだけ。砂糖は、黒糖をつかったので、ダークな色のわらび餅。バットに流して、水で冷やしたら、カットしてきな粉と黒みつ。ぷるるん、おいし♪冷蔵庫に入れると、固くなるので、食べる......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。