大根でお漬物2種 切り干し漬けと柚子大根

大根でお漬物2種 切り干し漬けと柚子大根
  1. おいしそう!

今年も作りました!ふるさと新潟の味、切干大根。★ポリポリ 新潟の味 切干大根★大根を干して作る切干大根。一週間ほど干すと、ちっちゃくなります。これを母に聞いた味付けで漬けます。人参・するめ・数の子も一緒に。ぽりぽり、うまい!やっぱコレだねえ。もうひとつ、干し大根で、柚子大根。トーフのねぎしさんのブログでみた柚子巻き大根の省略版(^_^;)巻かない柚子大根です。柚子と甘酢で漬けた漬けもの。こちらも......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。