牡蠣のオイル漬けで、炒り豆腐

牡蠣のオイル漬けで、炒り豆腐
  1. おいしそう!

牡蠣のオイル漬け。牡蠣大好きなんですけれど、今年は特に牡蠣のオイル漬け、作っています。牡蠣を優しく洗って、フライパンでから炒りして水分をとばしぷっくりしてきたら、オイスターソースか塩で味をつけてにんにくの薄切りと鷹の爪と一緒に、太白ごま油やオリーブオイルで漬けておくという料理。そのままいただくときは、ハーブ類などと一緒に漬けると風味も加わりおいしいのですが、シンプルに作っておくとアレンジもできて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。