大根の皮で、ぽりぽりお漬物 レシピあり

大根の皮で、ぽりぽりお漬物
  1. おいしそう!

この時期、煮物に大活躍の大根。おでんなんかで、厚めに皮をむくと、気になるのは大根の皮。これを捨てるのは、もったいないです。私は、干してキンピラにしたり、お漬物にしたりします。これが、なかなかおいしい♪★大根の皮のお漬物★おでんなんか煮ると、大根1本くらい使いますよね。皮をそのまま、ざるに乗せて、2~3日干すんです。3日ほど干すとかなり量が減ります。干す前は、このざる一杯だったんですけど、うすっぺ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。