高知風にブリを緑のぬたで。そして、ぬたのサラダ仕立て。

高知風にブリを緑のぬたで。そして、ぬたのサラダ仕立て。
  1. 2
    おいしそう!

秘密ののケンミンSHOWでみた、高知県民のひみつのごちそう。緑色のぬたをつけて食べる高知のブリの刺し身、おいしそう!!緑色は、葉にんにくの色だそうで、すり鉢ですって、白味噌や柚子、砂糖を混ぜて作ると紹介されていました。酒呑みならば、素通りできない葉にんにく入りのぬた。食べてみたーい!!ってことで、それ風のものを作ってみました。こちらのページを参考にさせていただきました。(勝手リンクすみません)★......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。