絶妙のバランスの酢味噌が酒の肴にもピッタリ!タコでも美味しく出来ますよぉ♪
★材料
(4人分)
わけぎ
1束
紋甲イカ下足
200g
●酢
大さじ3
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。
2.
わけぎは、根の方からさっと湯通しして3cm幅カット、イカは一口大に切る。
3.
1に2を入れて、よく和えたら出来上がりです。
今回は紋甲イカ下足を使用しましたが、スルメイカや蒸しタコでも代用できますよぉ♪
味噌はお好みの味噌を使用して下さい☆今回は合わせ味噌で作りましたぁ!