わけぎとイカのぬた和え♪

わけぎとイカのぬた和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

絶妙のバランスの酢味噌が酒の肴にもピッタリ!タコでも美味しく出来ますよぉ♪

★材料

(4人分)

  • わけぎ

    1束

  • 紋甲イカ下足

    200g

  • ●酢

    大さじ3

  • ●味噌

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。

  2. 2.

    わけぎは、根の方からさっと湯通しして3cm幅カット、イカは一口大に切る。

  3. 3.

    1に2を入れて、よく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回は紋甲イカ下足を使用しましたが、スルメイカや蒸しタコでも代用できますよぉ♪
味噌はお好みの味噌を使用して下さい☆今回は合わせ味噌で作りましたぁ!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪