レシピブログ
中華テイストのたたききゅうり。たくさん作ってもすぐなくなってしまう、うちの定番のひとつ。週イチは、作っているかなあ。味もしみやすいから、すぐ食べられるのも、ポイントたかし。★たたききゅうり★きゅうり、めん棒でたたいたりするのは、めん棒、じゃない、めんどうなのでまな板の上で、手で押しでつぶすようにしています。最近は、つぶす前に、きゅうりを包丁で横方向に3~4等分してから押しつぶして、それを手で開く......
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
3分!万能!副菜♪ キ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ