レシピブログ
この夏は、つめたい料理をたくさん作りました。冷やし鶏ラーメン、冷製パスタ、冷やし茶碗蒸し、オクラの冷やし小鉢・・9月に入ったけれど、まだまだ蒸し暑い毎日。冷やし料理続きます。★冬瓜の冷やしエビあんかけ★冬瓜は、茹でてから、出汁で味をつけます。白だしでひと手間省略。煮汁にエビ入れて煮たら、葛粉でとろみを・・と思ったら、しまった。葛粉切らしていました。冷やし料理には、片栗粉より、葛粉のほうがうまくい......
冬瓜のあんかけ夏そば
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冷製冬瓜の水晶煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ