冬瓜の冷しうどん

冬瓜の冷しうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目にも涼やかな冬瓜の薄切りをつかった

★材料

(2人分)

  • 乾麺

    150g

  • 冬瓜

    100g

  • ミョウガ

    1本

  • クウシンサイの葉

    5枚

  • ネギ

    適量

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    表示通り面を茹で1分前にクウシンサイをいれ、麺は流水でよく洗って氷でみやしておく。

  2. 2.

    冬瓜は皮をピーラーでむき薄切りにしさっと塩でゆでておく。

  3. 3.

    ミョウガは小口にきりクウシンサイは細切りにしておく。

  4. 4.

    器に麺、冬瓜を盛り3を天盛る。ぶっかけでいただきます。

★ワンポイントアドバイス

冬瓜はゆで過ぎないこと。

Moon Daddyさん

Moon Daddyさん

主に酒の肴をつくっております