湯葉とキノコのあんかけ稲庭うどん レシピあり

湯葉とキノコのあんかけ稲庭うどん
  1. 1
    おいしそう!

湯葉の冷やし小鉢。この夏、何度も作りましたが、季節はもう秋。あったかバーション。★湯葉とキノコのあんかけ稲庭うどん★つるつる感と上品なのど越しがたまらない稲庭うどん。いつもより少し固めにゆでて、冷水で洗います。かけるのは、片栗粉でとろみをつけた、湯葉入りのあん。きのこ類もたっぷり入れてます。しいたけ、しめじ、えのき、エリンギを入れていますが肝心のなめこを買い忘れ、うー残念。きのこ類は、お酒で炒る......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。