レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月曜日、休肝日の我が家です。今日は、かぼちゃほうとうにしました。うっかり画像なし。休肝日は、だいたい簡単な麺類にすることが多いです。(呑めないと思うと、料理を作る気力、ほぼゼロ)★湯葉入り梅とろろ昆布とろみうどん★まるで、呑んだ後のシメのような、このおうどん。湯葉入りに、片栗粉でとろみもつけているので、とっても、優しい味わい。湯葉の他には、シイタケ。そして、盛り付けてから、とろろ昆布と梅干ののせ......
白だしで簡単☆あっさり...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
生湯葉のいくら添え
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き