今年初。いくらの醤油漬け レシピあり

今年初。いくらの醤油漬け
  1. 4
    おいしそう!

まだまだ暑いけれど、食卓は秋モード。生筋子が鮮魚コーナーに並んでから、日々横目で値段のチェックをしていましたが(笑)、私の買い!価格になったので、今年初のいくら醤油漬けを作りました。★いくらの醤油漬けごはん★ぬるま湯でほぐすとか、魚の焼き網でほぐすとかいろんな技があるようですが、私は、手でそっと外す派。ほぐれたら、水で皮のカスなどを洗って、水を切り、煮切って冷ました酒とみりん、醤油と合わせ、漬け......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。