レシピブログ
鶏ひき肉の肉団子に、エビを入れてリッチな味わいに♪荒くみじんにした蓮根も入れて、歯触りさくさく。油で揚げて、あつあつをビールでからし醤油で食べたり、スイートチリで食べたり。翌日は、余ったえび肉団子で和風に一品。★蓮根入りエビ肉団子のあんかけ★肉団子のタネは、鶏肉のひき肉に、卵、おろししょうが、みじん切りの長ネギに、片栗粉、西京味噌。ここにたたいたエビを混ぜます。最後に粗く刻んだれんこんを入れたら......
芝エビと豆腐の中華風あ...
* お正月・おせち ❤...
プリプリの食感がたまら...
エビ(ブラックタイガー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...