レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
計画性なく食材を買った始末、第2弾(!?)生クリームが余りました。★卵黄だけのとろりんプリン★私は、全卵で作る昔ながらの味わいのちょっとかためのプリンも好きなんですが、娘は、卵黄だけのとろりんプリンが好き。ちょうど生クリームが150ccくらい残っていたので、同量の牛乳を足して、卵黄3個、お砂糖40g、バニラエッセンス少々。卵液は、ちゃんと濾して、表面の気泡もとりました。加熱は、楽ちん、オーブンレ......
ココナッツプリン カラ...
アガーで固めるカスター...
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品