たまには、プリン♪ レシピあり

たまには、プリン♪
  1. 5
    おいしそう!

計画性なく食材を買った始末、第2弾(!?)生クリームが余りました。★卵黄だけのとろりんプリン★私は、全卵で作る昔ながらの味わいのちょっとかためのプリンも好きなんですが、娘は、卵黄だけのとろりんプリンが好き。ちょうど生クリームが150ccくらい残っていたので、同量の牛乳を足して、卵黄3個、お砂糖40g、バニラエッセンス少々。卵液は、ちゃんと濾して、表面の気泡もとりました。加熱は、楽ちん、オーブンレ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。