レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残りの牛すじ、お豆腐ととろぷるの煮込みにしました。豆鼓と甜麺醤とオイスターソースを少し。唐辛子と花椒を効かせました。そうそう、味のイメージは、麻婆豆腐。麻婆豆腐のひき肉を牛すじで作ったらおいしいかなあと思ったんです。◆麻婆豆腐風牛筋と豆腐の煮込み◆<材料>(2~3人前)下処理済みの牛筋 300g 豆腐 1丁トウチ 小さじ1ネギ 10cmくらい生姜 適量行者にんにく(またはニラ) 2本くらい甜麺......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛ステーキ ・ ブラッ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>