牛すじと豆腐の辛い煮込み花椒風味 レシピあり

牛すじと豆腐の辛い煮込み花椒風味
  1. 8
    おいしそう!

残りの牛すじ、お豆腐ととろぷるの煮込みにしました。豆鼓と甜麺醤とオイスターソースを少し。唐辛子と花椒を効かせました。そうそう、味のイメージは、麻婆豆腐。麻婆豆腐のひき肉を牛すじで作ったらおいしいかなあと思ったんです。◆麻婆豆腐風牛筋と豆腐の煮込み◆<材料>(2~3人前)下処理済みの牛筋 300g 豆腐 1丁トウチ 小さじ1ネギ 10cmくらい生姜 適量行者にんにく(またはニラ) 2本くらい甜麺......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。