レシピブログ
残りの牛すじ、お豆腐ととろぷるの煮込みにしました。豆鼓と甜麺醤とオイスターソースを少し。唐辛子と花椒を効かせました。そうそう、味のイメージは、麻婆豆腐。麻婆豆腐のひき肉を牛すじで作ったらおいしいかなあと思ったんです。◆麻婆豆腐風牛筋と豆腐の煮込み◆<材料>(2~3人前)下処理済みの牛筋 300g 豆腐 1丁トウチ 小さじ1ネギ 10cmくらい生姜 適量行者にんにく(またはニラ) 2本くらい甜麺......
超簡単 10分 店よ...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
優しい味で安心♪子ども...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...