レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟の実家から、おいしい宅急便が届きました。その中に入っていた菊を使って、ささっと1品。◆菊とほうれん草のお浸し◆菊は、色と歯触りが大事なので、茹ですぎに注意して茹でます。お酢を少し入れたお湯に入れたら、浮いてくる菊を浸すように混ぜてすぐざるにあけ、流水で熱をとり、水気を絞ります。茹でたほうれん草と合わせて、味付けは簡単に白だし。昨日の晩御飯は、この菊のお浸しと、秋刀魚の煮付け、デザートに柿でし......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...