クミンでスパイス塩、デュカを作ってみました レシピあり

クミンでスパイス塩、デュカを作ってみました
  1. 13
    おいしそう!

デュカ、というのを初めて知ったのは、先日お邪魔したゆりり亭。(過去記事→★★この時と、★★この時にいただきました)デュカというのは、エジプト発祥のスパイス塩だそうで、パンにオリーブオイルと一緒につけていただいたんです。こんな使い方もあるんだーと興味深々だったのですが、そのあと本(こちら→★★野菜スパイスで世界の菜食ごはん)でもデュカをみつけ、さらにそのあと、お菓子を教えてもらっているかおるさんと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。