レシピブログ
デュカ、というのを初めて知ったのは、先日お邪魔したゆりり亭。(過去記事→★★この時と、★★この時にいただきました)デュカというのは、エジプト発祥のスパイス塩だそうで、パンにオリーブオイルと一緒につけていただいたんです。こんな使い方もあるんだーと興味深々だったのですが、そのあと本(こちら→★★野菜スパイスで世界の菜食ごはん)でもデュカをみつけ、さらにそのあと、お菓子を教えてもらっているかおるさんと......
スパイスたっぷりのグリ...
皮パリパリ〜!GABA...
ちょい足しスパイスでウ...
砂糖不使用♪バルサミコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜