GABANシーズニング<ビリヤニ>を使ったレシピです。作り方は殆どパッケージに沿ってつくりましたが、ジャスミン米とインゲンを使ってアレンジしてみましたら美味しくてモリモリ食べてしまいました^^
★材料
(2人分)
★GABANシーズニング<ビリヤニ>
1袋
★鶏モモ肉
230g
★ヨーグルト
大さじ2
ジャスミンライス
1合
水
230cc
サラダ油
大さじ1
インゲン
5本
★作り方
(15~30分)
1.
★印の鶏モモ肉を一口大に切る。
GABANシーズニング<ビリヤニ>1袋を入れてお肉に揉みこむ。更にヨーグルトを加え混ぜる。
冷蔵庫で30分置く。
2.
ジャスミンライスは笊でサッと洗いそのまま10分程置く。
3.
径が25センチのフライパンを熱し、サラダ油大さじ1を回し入れて①のお肉をサッと焼く。
②のジャスミンライスと水を入れて強火で沸騰したら蓋をして弱火で15分炊く。
4.
火を止め、塩茹で煮茹でた3センチの長さに切ったインゲンを入れて蓋をして10分蒸らしたら完成。
★GABANシーズニング<ビリヤニ>のお蔭でポイントが無いぐらい簡単に美味しいインド料理が出来ます。
今までにない味に夫は喜んで食べてました♪
GABANシーズニング<ビリヤニ>、リピしますね♡