子供たちも大好きな肉巻きおにぎりです。しっかりしたお味&冷めてもおいしいのでお弁当にびったり!
おかずもいらないしね(笑)
★材料
(5人以上分)
ご飯
3合分くらい
豚肉薄切り
300~400gくらい
焼肉のタレ
適量
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。
(中にチーズを入れてもOK)
2.
2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。
固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。
3.
お好みの焼肉のタレをジャー!!
焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。
おにぎりは少し固めに握ってください。
焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。