肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
  1. 209
    おいしそう!

料理紹介

子供たちも大好きな肉巻きおにぎりです。しっかりしたお味&冷めてもおいしいのでお弁当にびったり!
おかずもいらないしね(笑)

★材料

(5人以上分)

  • ご飯

    3合分くらい

  • 豚肉薄切り

    300~400gくらい

  • 焼肉のタレ

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。
    (中にチーズを入れてもOK)

  2. 2.

    2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。
    固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。

  3. 3.

    お好みの焼肉のタレをジャー!!
    焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

おにぎりは少し固めに握ってください。
焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。

モンブランさん

モンブランさん

大学生男子2人のアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪