レシピブログ
牛カルビとジャガイモといんげんの甘辛炒めです。
★材料
(4人分)
牛カルビ肉
120g
じゃがいも
2個
いんげん
8本
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
酒
豆板醤
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
豆板醤はお好みで入れても入れなくても良いです。
いいかげんに作ったつもりが子供たちがほめてくれました♪
牛バラ煮込みと牛腩飯
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
【パスタソースに】ほろ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...